г. Москва, метро Курская/Чкаловская,
Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, офис 120
Схема проезда
График работы

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке

На сегодняшний день в Российской Федерации существует 4 варианта получения российского гражданства: по общей схеме, на основании международных договоров, прием в гражданство отдельных лиц, а также упрощенное получение гражданства РФ. Конечно же, последний пункт больше всего интересует людей, которые хотят получить гражданство России быстро. В Московском юридическом центре вы можете получить помощь в получении гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Украины, Казахстана, Молдавии и других стран СНГ.

 

Основания для упрощенного получения гражданства РФ.

16 апреля 2014 года были внесены изменения в закон "О гражданстве РФ" и в отдельные законодательные акты об упрощенном получении гражданства России определенным группам лиц. Основания для получения гражданства РФ:

 

  • Иностранцы, у которых на территории Советского Союза в пределах государственных границ современной России и во владениях Царской России проживали предки;
  • Упрощенная форма получения гражданства РФ для граждан Казахстана, Белоруссии и Кыргыстана осуществляется на основании международного соглашения между Россией и этими странами;
  • При наличии родителей, проживающих на территории РФ и имеющих гражданство РФ;
  • Получить гражданство РФ в упрощенном порядке по браку можно в том случае, если иностранный гражданин находится в браке с гражданином/гражданкой Российской Федерации не менее 3 лет;
  • Если иностранный гражданин имеет ребенка, являющегося гражданином России. Однако данное основание действует только в том случае, если второй родитель ребенка, имеющий гражданство РФ, умер, был лишен родительских прав, признан безвестно отсутствующим или является недееспособным;
  • Если иностранный гражданин имеет совершеннолетнего ребенка, являющегося гражданином России и признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности. Однако данное основание действует только в том случае, если второй родитель ребенка, имеющий гражданство РФ, умер, был лишен родительских прав, признан безвестно отсутствующим или является недееспособным;
  • Если человек является недееспособным и имеет дееспособного совершеннолетнего ребенка, имеющего гражданство РФ;
  • Если человек признан носителем русского языка и постоянно проживает на законном основании на территории России;
  • Гражданство РФ в упрощенном порядке для квалифицированных специалистов возможно получить в том случае, если они осуществляют трудовую деятельность в России не менее трех лет по профессии, специальности или должности, которые включены в перечень профессий, специальностей или должностей иностранных граждан, являющихся квалифицированными специалистами, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке;
  • Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в установленных Правительством России видах экономической деятельности не менее 3 лет (ежегодная выручка от предпринимательской деятельности должна составлять не менее 10 000 000 рублей);
  • Получили на территории России после 1 июля 2002 года в российских образовательных или научных организациях профессиональное образование и не менее трех лет в совокупности осуществляют трудовую деятельность на территории страны;
  • Инвесторы, доля вклада которых в уставном капитале юридического лица, являющегося российским и осуществляющим свою деятельность на территории страны в установленных Правительством России видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер его уставного капитала и размер его чистых активов должны быть не менее 100 000 000 рублей каждый год или сумма уплаченных им налогов и обязательных страховых платежей должна быть не менее 6 000 000 рублей ежегодно в течение не менее трех лет со дня осуществления инвестиций.

 

Иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право на базе данных оснований обратиться с заявлением по упрощенной форме получения гражданства РФ для граждан СНГ 2015 и других стран.

Требования для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

На упрощенную форму получения гражданства РФ могут рассчитывать лица, выполнившие определенные требования. Во-первых, они должны постоянно проживать на территории Российской Федерации и иметь вид на жительство. Во-вторых, иметь постоянную регистрацию. В-третьих, источник средств к существованию должен быть законным. В-четвертых, необходимо отказаться от действующего гражданства. В-пятых, человек должен знать русский язык достаточно для того, чтобы общаться в устной и письменной форме (исключением являются инвалиды 1 группы, недееспособные граждане, мужчины старше 65 лет и женщины старше  60 лет).

 

Данные требования не распространяются на лиц без гражданства и в том случае, если человек является гражданином государства, с которым Россия заключила международный договор, предусматривающий возможность сохранения иностранного гражданства. Гражданство РФ в упрощенном порядке для лиц без гражданства осуществляется на вышеописанных основаниях.

Гражданство РФ в упрощенном порядке без вида на жительство.

Согласно Российскому законодательству только 3 категории лиц могут получить гражданство России в упрощенном порядке без предварительного получения вида на жительство.

 

К ним относятся Ветераны Великой Отечественной войны, которые ранее имели гражданство СССР. Необходимо проживать на территории России, иметь разрешение на временное проживание, регистрацию по месту жительства, отказаться от иностранного гражданства и подтвердить владение русским языком.

 

Наличие ВНЖ и длительность проживания в пределах России не будут иметь значения при получении гражданства России для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, имеющих регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) в том субъекте РФ, который выбран ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой. Для получения гражданства достаточно иметь регистрацию по месту жительства и отказаться от иностранного гражданства. Такой вариант подходит для получения гражданства России в упрощенном порядке 2015 для украинцев и для граждан ДНР и ЛНР.

 

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке без разрешения на временное проживание и вида на жительство могут получить люди, которые признаны нетрудоспособными и прибыли в Россию из государств, ранее входивших в  состав СССР. Обязательное условие в таком случае – иметь постоянную регистрацию по месту жительства.

 

Обращаем ваше внимание, что для получения гражданства РФ по упрощенной схеме украинцам, таджикам, белорусам, армянам и жителям других стран необходимо выполнить тот же набор действий, что и при получении гражданства в общем порядке. Форма всех документов остается прежней. Для будущих граждан России не вводятся никакие правовые ограничения.

 

Если у вас остались вопросы по схеме, порядку, форме и основаниям для получения гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Узбекистана, Армении, Молдавии и других стран, то специалисты Московского юридического центра ответят на них во время юридической консультации, а также разработают полную стратегию получения гражданства России по упрощенной схеме.

Стоимость

Цены на получение гражданства РФ в упрощенном порядке

Наименование услуги Цены, руб.
Юридические консультации по вопросам гражданства РФ. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения гражданства РФ. 10 000
Полное сопровождение процесса получения Гражданства РФ по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.   Индивидуально
Полное сопровождение процесса получения гражданства РФ: сбор, подготовка, подача и получение документов в ФМС РФ + Сопровождение подачи документов в ФМС РФ + Заполнение Анкет-Заявлений установленной формы  70 000

Цены на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека.

Сроки предоставления услуг устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.

Обращаем внимание на то, что на помощь в получении гражданства РФ в упрощенном порядке цена носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Список документов

Перечень документов для получения гражданства РФ в упрощенном порядке:

 

  • Заявление-анкета (2 экземпляра);
  • Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке или разводе (при наличии);
  • Копия аттестата, диплома или сертификата об образовании;
  • 4 фотографии 3,5х4,5;
  • Отказ от гражданства;
  • Сведения о родственниках.

 

Обращаем ваше внимание на то, что точно узнать какие документы необходимы для получения гражданства РФ в упрощенном порядке вы сможете после выбора основания для оформления гражданства России.

Отзывы Все отзывы >>
Театр Квартет И
Отличительной чертой команды "Центр Миграции" является профессионализм и высокий уровень компетенции в сфере оказания... Подробнее >>
ТД Петелино
Гибкий подход к поставленным задачам и ответственность к работе сотрудников "Центр Миграции" Коллегии адвокатов "Московский юридический центр"... Подробнее >>
Наши клиенты