г. Москва, метро Курская/Чкаловская,
Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, офис 120
Схема проезда
График работы

Получение гражданства РФ по программе носителей русского языка

Гражданство РФ в упрощенном порядке для носителей русского языка – один из частных случаев получения российского гражданства. Если вас признают носителем русского языка, то стать гражданином России вам будет гораздо проще. В Московском юридическом центре вы можете получить помощь в получении гражданства РФ в упрощенном порядке для носителей русского языка.

 

К «носителям русского языка» по законодательству отнесены:

 

  • граждане, имеющие вид на жительство в России и регистрацию по месту жительства, в отношении которых специальная комиссия приняла решение о признании их носителями русского языка;
  • граждане, которые могут доказать, что имели или имеют родственников по восходящей линии (папа, мама, дедушка и т.д.) проживающих или проживавших на территории России (РСФСР) и имеющих (имевших) гражданство России (СССР), в отношении которых специальная комиссия приняла решение о признании их носителями русского языка. Данный способ оформления вполне подходит, например, для граждан Украины.

 

Обращаем ваше внимание на то, что для признания носителем русского языка гражданин должен быть совершеннолетним, дееспособным и общаться на русском языке как в письменной, так и в устной форме в семейно-бытовой и культурной сферах жизни. Кроме того, для получения гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных потенциальный носитель русского языка должен правильно понимать любые тексты, кинофильмы, телепередачи, речи публичных выступлений на русском языке и т.д. Таким образом, оформление гражданства  РФ не составит сложностей, например, для украинцев.

Порядок оформления

Решение принимается комиссией после прохождения гражданином собеседования, в результате которого проверяются его базовые познания по истории, культуре России, его общие знания языка. Решение комиссии является бессрочным. 

 

После принятия решения комиссией гражданину дается срок для отказа от текущего гражданства (за исключением случаев, когда с соответствующим государством достигнуто соглашение о двойном гражданстве). В результате гражданин должен предоставить соответствующий документ, подтверждающий отказ от гражданства другой страны (справка из посольства, справка из МВД и т.д.). 

 

После этого по упрощенной форме получения гражданства РФ для носителей русского языка гражданин может подавать документы на гражданство России.

Стоимость

Цены на получение гражданства РФ по программе носителей русского языка

Наименование услуги Цены, руб.

Юридические консультации по вопросам гражданства РФ. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения гражданства РФ

10 000
Полное сопровождение процесса получения Гражданства РФ по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.   Индивидуально
Полное сопровождение процесса получения гражданства РФ: сбор, подготовка, подача и получение документов в ФМС РФ + Сопровождение подачи документов в ФМС РФ + Заполнение Анкет-Заявлений установленной формы  70 000

Цены  на получение гражданства РФ по программе носителей русского языка в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека.

Сроки предоставления услуг, устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.

Обращаем внимание на то, что данный прайс-лист носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Список документов

Список необходимых документов для получения гражданства РФ по программе носителей русского языка:

 

  • Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта, свидетельства о рождении или другого документа удостоверяющего личность, свидетельства о браке или разводе (при наличии);
  • Заявление о признании носителем русского языка (2 экземпляра);
  • Документ, подтверждающий законность временного пребывания либо временного или постоянного проживания на территории России (виза, РВП, ВНЖ, миграционная карта и т.д.);

  • Копия аттестата, диплома или сертификата об образовании (при наличии);
  • 4 фотографии 3,5х4,5;
  • Отказ от гражданства;
  • Документ, подтверждающий наличие факта постоянного проживания заявителя или его родственника по прямой восходящей линии на территории Российской Федерации либо на территории Российской империи или на территории СССР, в пределах нынешней Государственной границы Российской Федерации;
  • Документы, подтверждающие родственную связь.
Отзывы Все отзывы >>
Театр Квартет И
Отличительной чертой команды "Центр Миграции" является профессионализм и высокий уровень компетенции в сфере оказания... Подробнее >>
ТД Петелино
Гибкий подход к поставленным задачам и ответственность к работе сотрудников "Центр Миграции" Коллегии адвокатов "Московский юридический центр"... Подробнее >>
Наши клиенты