г. Москва, метро Курская/Чкаловская,
Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, офис 120
Схема проезда
График работы
28.10.2014

Граждане Армении смогут работать в России без специального разрешения

В Евразийский Экономический союз уже входят 3 государства: Россия, Казахстан и Республика Беларусь. Теперь в Союз входит еще и Армения. Договор о вступлении был подписан 10 октября 2014 года.

 

Действовать Евразийский Экономический союз в отношении Армении начнет с 1 января 2015 года. Это принесет существенные изменения в отношении трудовых ресурсов. Одно из главных изменений коснется мигрантов из Армении. Теперь им, для того чтобы официально работать на территории России, не нужно будет оформлять разрешение и патент на работу, а также они освобождаются от постановки на миграционный учет в течение 30 суток со дня въезда на территорию РФ. Граждане Армении могут свободно заключать трудовой договор с любым работодателем, так как с них снимаются ограничения по привлечению иностранной рабочей силы.

 

Мигранты из Армении смогут проживать в России согласно сроку действия договора, который будет заключен между российским работодателем и гражданином Армении. Не потребуется дополнительно проверять все дипломы, аттестаты и сертификаты об образовании, которые были выданы на территории Армении. Процедуру признания потребуется пройти только юристам, педагогам, медикам и фармацевтам.

 

Положительные изменения коснутся и детей мигрантов из Армении. С 1 января 2015 года они смогут официально получать образование в школах и посещать детские сады. Все члены семьи будут иметь право на получение социального страхования, как и граждане России, Казахстана и Беларуси.

 

Однако мигрантам из Армении не следует забывать об оформлении разрешения или патента на работу. Так как пока это является обязательным условием для легальной трудовой деятельности в России.