г. Москва, метро Курская/Чкаловская,
Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, офис 120
Схема проезда
График работы

Разрешение на временное проживание

Центр миграции помогает гражданам ближнего и дальнего зарубежья в получении разрешения на временное проживание в России (РВП). РВП выдается на 3 года гражданам иностранных государств, достигшим 18-летнего возраста. Существуют квоты на выдачу разрешений. В услуги Центра входит сбор и оформление документов на временное проживание в Российской Федерации гражданам СНГ, Ближнего и Дальнего зарубежья, в том числе получившим предварительный отказ в получении разрешения.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ Все специалисты >>
Кемпер Анна Владимировна
Адвокат со знанием английского языка
Яшкина Дарья Александровна
Ведущий юрист в области миграционного и гражданского права
Порядок оформления

Для получения разрешения на временное проживание необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России. Разрешение на временное проживание в срок до 6 месяцев с даты обращения. Специалисты Центра миграции помогут с расчетом и оплатой госпошлин на РВП, проконтролируют весь ход процедуры.

 

РВП может быть предоставлено следующим категориям иностранных граждан:

  • родившихся на территории РСФСР и состоявших в прошлом в гражданстве СССР;
  • родившемся на территории Российской Федерации;
  • признанных нетрудоспособными и имеющих дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющих хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
  • состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
  • поступивших на военную службу, на срок военной службы.
  • осуществивших инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (данная норма по настоящее время не применяется)
  • являющихся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
  • имеющих ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  • имеющих совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ.

 

Для тех граждан, у которых подобные основания отсутствуют, существует возможность получить разрешение на временное проживание с учетом выделенной квоты.

Список документов

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание (без квоты) для визовых стран:

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера;
  • наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документы, подтверждающие основание подачи документов без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 000 рублей.

 

Такой же пакет документов подается для получения РВП без квоты в безвизовых странах.

 

Для оформления РВП с учетом квоты подаются следующие документы (визовые и безвизовые страны):

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера, Наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 000 рублей.

Существует ряд оснований для отказа в выдаче и аннулирования ранее выданного разрешения на временное проживание. Наиболее серьезные из них — это призывы к насильственному изменению основ Конституции РФ, угрозы безопасности России и ее гражданам. Частым отказом становится наличие депортации гражданина иностранного государства из России менее чем пять лет назад до подачи заявления на временное проживание. Отказ следует сразу за подачу поддельных документов или сообщения о себе ложных сведений. Поэтому оформлять разрешение на временное проживание нужно в специализированных юридических центрах. Полный перечень обоснований для отказа в РВП можно уточнить у специалистов Центра миграции.

 

Разрешение на временное проживание (РВП) — первый и необходимый этап получения гражданства РФ или другой страны. Через шесть месяцев после получения РВП иностранному гражданину предоставляется возможность подать необходимый пакет документов для получения Вида на жительство.

Отзывы Все отзывы >>
Театр Квартет И
Отличительной чертой команды "Центр Миграции" является профессионализм и высокий уровень компетенции в сфере оказания... Подробнее >>
ТД Петелино
Гибкий подход к поставленным задачам и ответственность к работе сотрудников "Центр Миграции" Коллегии адвокатов "Московский юридический центр"... Подробнее >>
Наши клиенты