г. Москва, метро Курская/Чкаловская,
Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, офис 120
Схема проезда
График работы

Получение РВП для иностранных граждан

Для законного проживания на территории России в течение 3 лет иностранный гражданин должен получить разрешение на временное проживание в РФ. Получение этого документа – первая и серьезная ступень для будущего оформления ВНЖ и гражданства России. Обращаем ваше внимание на то, что РВП для иностранных граждан невозможно продлить, поэтому гражданин другой страны может через 3 года снова обратиться в ФМС России по месту его проживания. В Московском юридическом центре вы можете получить помощь в оформлении РВП для иностранных граждан. Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся заявления, сроков получения и перечня документов для РВП для иностранных граждан.

 

Права иностранного гражданина с РВП.

Получение разрешения на временное проживание иностранному гражданину дает право выезжать за пределы Российской Федерации не более чем на 6 месяцев, а также возвращаться обратно. В том случае, если иностранный гражданин находится в другом государстве более чем 6 месяцев, то разрешение на временное проживание аннулируется.

 

Трудоустройство иностранных граждан с РВП – также является правом иностранного гражданина или лица без гражданства. Он может осуществлять трудовую деятельность без патента или разрешения на работу. Однако работать можно исключительно на той территории субъекта Российской Федерации, на которой ему разрешено временное проживание. Принять на работу иностранного гражданина с РВП работодатели соглашаются намного охотнее. Можно также открыть ИП иностранному гражданину с РВП при получении соответствующего разрешения.

Обязанности иностранного гражданина с РВП.

Однако не стоит забывать и о правах иностранного гражданина с РВП. В случае несоблюдения нижеизложенных обязанностей человека могут привлечь к административной ответственности, а также к административному выдворению за пределы Российской Федерации.

 

  • Обязан в течение 2-х месяцев со дня истечения очередного года со дня получения РВП в РФ подавать в ФМС России уведомление о подтверждении проживания в стране;
  • Не имеет права по собственному желанию изменять место проживания;
  • Обязан осуществлять трудовую деятельность в установленном российским законодательством порядке или получать какой-либо законный доход;
  • Обязан неукоснительно соблюдать все требования российского законодательства;
  • Не имеет избирательных прав, в том числе, не имеет права на участие в референдуме.

 

Также обращаем ваше внимание на то, что РВП для иностранных граждан с 2015 года можно получить только после сдачи экзамена на знание русского языка, истории России и основных норм Законодательства. Получив соответствующий сертификат, гражданин другого государства или лицо без гражданства имеет право получить разрешение на временное проживание.

 

Если у вас остались вопросы или необходима квалифицированная юридическая помощь для ускоренного получения разрешения на временное проживание в РФ иностранным гражданам, то специалисты Московского юридического центра ответят на них и окажут содействие в получении РВП.

Порядок оформления

Этапы получения разрешения на временное проживание иностранным гражданам:

 

  • Получение миграционной карточки при въезде на территорию РФ;
  • Визит в территориальный орган УФМС по месту пребывания, предоставление необходимых документов.

 

Срок получения разрешения на временное проживание в России для иностранных граждан, которые въехали в страну по визе или обратились в дипломатическое правительство или консульское учреждение РФ в госудерстве своего постоянного проживания, составляет шесть месяцев со дня обращения с заявлением о его выдаче, а так же представления заявителем всех необходимых для этого и надлежащим образом оформленных документов. 

 

В том случае, если иностранный гражданин прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы, то срок получения РВП сокращается до 2 месяцев.

Стоимость

Цены на получение РВП для иностранных граждан

Наименование услуги Цены, руб.

Юридические консультации по вопросам получения РВП для иностранных граждан. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения РВП

10 000
Получение РВП для иностранных граждан от 40 000

*При заключении соглашения с адвокатом стоимость предварительной консультации включена в стоимость соглашения по оформлению РВП для иностранных граждан.

Цены на получение РВП для иностранных граждан в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека.

Сроки предоставления услуг, устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.

Обращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП для иностранных граждан носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Список документов

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание для иностранных граждан (без квоты) для визовых стран:

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера;
  • наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документы, подтверждающие основание подачи документов без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины.

 

Такой же пакет документов подается для получения РВП для иностранных граждан без квоты в безвизовых странах.

 

Для оформления РВП с учетом квоты подаются следующие документы (визовые и безвизовые страны):

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера, Наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • квитанция об оплате госпошлины.
Отзывы Все отзывы >>
Театр Квартет И
Отличительной чертой команды "Центр Миграции" является профессионализм и высокий уровень компетенции в сфере оказания... Подробнее >>
ТД Петелино
Гибкий подход к поставленным задачам и ответственность к работе сотрудников "Центр Миграции" Коллегии адвокатов "Московский юридический центр"... Подробнее >>
Наши клиенты