г. Москва, метро Курская/Чкаловская,
Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, офис 120
Схема проезда
График работы

РВП для граждан СНГ 2015 - помощь в оформлении

На протяжении последних лет российское миграционное законодательство непрерывно ужесточалось. Теперь гражданину любой из стран СНГ, за неполным исключением Белоруссии, запрещено находиться на территории РФ дольше 3 месяцев без разрешения на временное проживание или РВП.

 

РВП – это пометка в паспорте, закрепляющая за иностранцем право жить, работать и учиться в России сроком не более 3 лет. Продлению это право не подлежит, по-крайней мере сейчас.

 

Процедура получения чрезвычайно сложна, любая ошибка или отсутствие даже одного нужного документа при оформлении может послужить причиной для отказа. А Центр Миграции работает именно для того, чтобы помочь вам избежать подобного исхода. Каждый из наших штатных юристов является специалистом по миграционному праву, в курсе нюансов, касающихся жителей какой-либо определенной страны, а также подводных камней, связанных с ФРС.

 

Обращаясь к нам за консультацией или комплексной услугой помощи в оформлении, вы получаете гарантию на то, что оформление РВП пройдет успешно.

Порядок оформления

Порядок оформления РВП для граждан СНГ в 2015 году.


Прежде чем приступать к сбору документов, убедитесь, что вы четко понимаете, какие из них вам нужны. Потому что для граждан разных стран часто требуются разные комплекты документов, да и процедура оформления в целом может отличаться. 


Помимо документации следует выбрать порядок оформления. Сложность професса получения РВП во многом зависит от того, попадает ли гражданин СНГ в квоту или же он может получить РВП в льготном порядке, вне квоты. 


С квотой всё просто – главное успеть в нее попасть. А вот это уже очень сложно, так как квот выделяется мало (чуть более 100 тысяч на всю Россию за 2015 год), а желающих гораздо больше.


Чтобы попасть в категорию граждан, имеющих возможность получить РВП вне квоты, необходимо иметь соответствующие основания, которые указаны в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ». Таких оснований более десятка, например, льготы существуют для тех граждан, чьи близкие родственники или супруг состоят в гражданстве РФ.

Стоимость

Цены на получение РВП для граждан СНГ

Наименование услуги Цены, руб.

Юридические консультации по вопросам получения РВП. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения РВП

10 000
Получение РВП от 40 000

*При заключении соглашения с адвокатом стоимость предварительной консультации включена в стоимость соглашения по оформлению РВП.

Цены на получение РВП для СНГ в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека.

Сроки предоставления услуг, устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.

Обращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП гражданам СНГ носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Список документов

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание для граждан СНГ (без квоты):

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера;
  • наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документы, подтверждающие основание подачи документов без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины.

 

Для оформления РВП для граждан СНГ с учетом квоты подаются следующие документы (визовые и безвизовые страны):

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера, Наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • квитанция об оплате госпошлины.
Отзывы Все отзывы >>
Театр Квартет И
Отличительной чертой команды "Центр Миграции" является профессионализм и высокий уровень компетенции в сфере оказания... Подробнее >>
ТД Петелино
Гибкий подход к поставленным задачам и ответственность к работе сотрудников "Центр Миграции" Коллегии адвокатов "Московский юридический центр"... Подробнее >>
Наши клиенты