г. Москва, метро Курская/Чкаловская,
Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, офис 120
Схема проезда
График работы

Вид на жительство (ВНЖ)

Любой иностранный гражданин, который планирует проживать на территории России на протяжении длительного времени, должен оформить вид на жительство. В противном случае это станет нарушение действующего законодательства РФ.

 

Вид на жительство может получить гражданин другого государства, заранее получивший разрешение на временное проживание. Обязательным условием является и тот факт, кто человек должен прожить в России не менее года. Особым преимуществом пользуются высококвалифицированные иностранные специалисты, а также граждане Туркменистана и Республики Беларусь. Для них предусмотрен упрощенный порядок оформления и получения вида на жительство.

 

ФМС России может рассматривать заявление на получение вида на жительство иностранного гражданина на территории России в течение 6 месяцев. Чтобы максимально сократить этот срок необходимо правильно заполнить все заявления и собрать полный пакет документов. Любая ошибка может послужить отказом в получении ВНЖ.  Поэтому чтобы гарантировано оформить вид на жительство, обращайтесь в Московский юридический центр. Высококвалифицированные юристы помогут вам избежать всевозможных проблем, связанных с неверно заполненными документами или неполным комплектом всех необходимых бумаг.

После получения вида на жительство вы обязаны зарегистрироваться в территориальном ФМС в течение 7 рабочих дней. Далее, ежегодно необходимо подтверждать свое проживание на территории Российской Федерации. 

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ Все специалисты >>
Кемпер Анна Владимировна
Адвокат со знанием английского языка
Порядок оформления

Чтобы без трудностей и в максимально короткие сроки оформить и получить вид на жительство, иностранный гражданин может обратиться в наш Московский юридический центр. Мы окажем всю необходимую индивидуальную помощь для легального получения ВНЖ. После сбора всех необходимых документов необходимо прийти с ними в территориальное отделение ФМС. Заявления могут рассматриваться от 15 рабочих дней до 6 месяцев.

Список документов
  • Копия паспорта иностранного гражданина с нотариальным переводом
  • Копия визы (при наличии);
  • Копия ИНН;
  • Оригинал справки по форме 2-НДФЛ (выписка из банка о наличии денежных средств);
  • 4 матовые фотографии 3,5х4,5;
  • Копия подтверждения временного проживания;
  • Сведения о трудовой деятельности, в том числе учеба и военная служба. Данные должны быть предоставлены за период разрешения на временное проживание;
  • При наличии копия свидетельства о браке или разводе;
  • Документы на собственность (нотариально заверенное согласие собственника на прописку)
  • Медицинские заключения.

 

Документы для продления Вида на жительство:

  • Заявление в 1-м экземпляре;
  • Фото 35х45 цв мат;
  • Ксерокопия вида на жительство;
  • Действительный документ, удостоверяющий личность и гражданство с нотариально заверенным переводом на русский язык;
  • Копия уведомления о подтверждении проживания в РФ (ежегодно);
  • Действующий вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства и отметками о перерегистрации, ежегодно осуществляемой согласно требований ст. 21 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  • Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
  • Квитанция об оплате госпошлины в размере 2 000 рублей.
Отзывы Все отзывы >>
Театр Квартет И
Отличительной чертой команды "Центр Миграции" является профессионализм и высокий уровень компетенции в сфере оказания... Подробнее >>
ТД Петелино
Гибкий подход к поставленным задачам и ответственность к работе сотрудников "Центр Миграции" Коллегии адвокатов "Московский юридический центр"... Подробнее >>
Наши клиенты